信息來源︰廣東電網公司  發布時間2015-05-26

                      工作人員在為老人家檢查用電線路,排除安全隱患

  本網訊 “家里停電一晚了,我自己一個在家,又不會弄,問村里的人都說要找電工,可是我不知道上哪里找啊,你們幫幫我吧!” 5月25日一大早,營業員們正在開機準備營業,一位大爺騎著三輪自行車來到開平供電局長沙供電所營業廳,一臉愁緒地和營業員說明家里情況。

  原來,現年73歲的周池準老人是東樂村的五保戶,無兒無女,一個人獨居家中。昨天傍晚,家里突然停了電,可隔壁鄰居家卻燈火通明,找了幾位村民幫忙都查不出原因。已是夜晚,老人又不會撥打95598搶修熱線,唯有等第二天早上再到供電所報障。

  為及時解決這個故障問題,長沙所當即安排義工服務隊來到老人家中對計量表進行檢查,卻沒發現任何問題。于是便對家里的用電設備進行了細致的檢查。老人家里的照明用電線路非常凌亂,經過一番排查,終于在一個隱蔽處找到原因,原來是線路老化引起短路,導致家中停電。經過工作人員臨時處理,終于恢復了供電。

  考慮到老人家里線路零亂、破損嚴重,如果不處理好,極有可能發生線路接頭打火引發火災事故,後果不堪設想,長沙所近日將組織義工服務隊為老人更換導線、開關、插座等線路及設備,進一步解決老人的用電難題。(司徒莉莉)

相關文章