信息來源︰廣東電網公司  發布時間2015-05-26

       5月25日,江門台山供電局走訪農業用電戶。 譚雅雲 攝

  本網訊 5月25日,江門台山供電局三合供電所開展農業用戶走訪活動。供電人員來到三合鎮花場、火龍果場等中型農業用電戶,傾听農場主的心聲,並記錄下用戶提出的建議。走訪活動得到了各用電客戶的積極配合,受到了高度評價。

  據介紹,三合鎮地處亞熱帶,氣候溫和,光照充足,雨量充沛,無霜期長,土地資源豐富,有利于發展特色農業、林業和其他經濟作物。經過近幾年來的發展,三合鎮基礎設施日漸完善,電力供應充足。三合、那金、溫泉三地縱橫20公里的自然村農業興起,為三合鎮的經濟注入一股新氣息。

  關懷?——真誠

  上午8時,三合所營配綜合一班班長朱雄熾帶領相關人員共8名,分成兩組對聯安綠茶總場、七巧花場、龍華火龍果場、青華青棗場、龍安紅肉火龍果場等15個農業客戶開展客戶走訪活動。在客戶走訪方面三合所一改作風,由以往的由客戶到營業廳來辦理業務提出建議和意見,變成由工作人員主動上門提供服務、用心聆听客戶的心聲。

  截至17時,三合所兩組走訪人員全面完成了計劃的15個客戶走訪任務。

  批評——改善

  “我們今天的主要任務是走進農業用戶,從農業用戶的用戶信息、用電量、用電安全、用電需求、投訴建議等方面關心農業客戶的用電情況。”朱雄熾班長說道。9時30分,朱班長帶隊的走訪組來到龍華火龍果場。果場主黃海明經理對朱班長的到來顯得“熟落”並表示願意積極配合供電所的走訪工作。

  “在我們場門口的電桿上,晚上有時出現藍光,不知道怎麼回事?”黃經理在訪談中提到。工作人員把其意見記錄下來,待處理。

  走訪中,工作人員還了解到農場工作者對信息化設備顯得陌生。聯安綠茶總場負責人陳芳芳向走訪組反映電費查詢困難的問題。走訪組的年輕員工簡佳哲便向用戶力推了“廣東電網微信服務號”,並向其解說了該微信號在收查詢供電企業信息、查詢電費、網上交費等方面的便民服務。

  表揚——稱美

  通過走訪聆听客戶需求,切實幫助用戶解決用電的實際問題,建立與用戶溝通橋梁,暢通了客戶服務需求的反饋渠道,並了解客戶的真切需求,獲得了客戶的好評。三合所所長葉清水還表示,今後,在積極改善供電需求的同時,繼續深入走訪,隨時接受群眾的評議,進一步做到讓群眾滿意,讓群眾放心,為電力企業塑造良好形象,為提高客戶服務質量打下堅實的基礎。(譚雅雲)

相關文章