|  |  |   | 

深入探討數字南網建設、電力優質服務等方面的合作

信息來源︰南方電網報  發布時間2019-06-07

  南網報訊 6月4日,公司黨組成員、副總經理劉啟宏一行到訪華為公司深圳總部,與華為公司常務董事、ICT戰略與Marketing總裁、產品投資評審委員會主任汪濤等洽談交流,深入探討雙方在數字南網建設、電力優質服務等方面的合作。

  劉啟宏表示,公司與華為有深厚的合作友誼和良好的合作基礎,當前,公司正致力于建設世界一流的智能電網,將數字化轉型作為公司發展戰略路徑之一,華為是信息與通信技術行業國際領先的龍頭企業,雙方合作前景廣闊。下一步,公司將竭誠為華為提供更加優質的電力服務,同時,希望華為為公司數字化轉型提供更強支撐,雙方在5G技術及應用、通信設備及網絡安全、大數據、雲計算、物聯網等方面開展多層次緊密合作,充分發揮各自優勢,實現共贏發展。

  汪濤對劉啟宏一行到訪華為表示歡迎。他表示,華為的發展離不開南方電網公司長期以來的關心和支持,華為致力于成為南方電網公司可信賴、有能力的合作伙伴,希望雙方基于數字南網建設,在清潔友好發電、安全高效輸變電、可靠靈活配電、多樣互動用電、智慧能源與能源互聯網、高效互動電力調度控制等方面開展全面深度合作,共同推動電力能源領域的技術創新與變革,助力南方電網公司加快建設具有全球競爭力的世界一流企業。(曹建東)

相關文章