|  |  |   | 

畢亞雄出席第四屆東亞峰會清潔能源論壇,表示
公司將在粵港澳大灣區、瀾湄和東盟國家電力合作機制中繼續貢獻南網力量

信息來源︰南方電網報  發布時間2019-06-14

  南網報訊 6月11日至12日,第四屆東亞峰會清潔能源論壇在深圳召開。南方電網公司黨組成員、副總經理畢亞雄出席論壇,並在論壇期間與老撾能礦部部長坎瑪尼?因提臘,緬甸電力能源部規劃司副司長吳罕佐進行了會談。

  畢亞雄在論壇致辭中表示,南方電網公司一直以來積極貫徹“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,助力構建清潔低碳安全高效的現代化能源體系。近年來,南方電網公司積極響應國家號召,在“一帶一路”建設和“中國—東盟新能源與可再生能源合作行動計劃”框架下,充分發揮行業專業牽引協調作用,融入和促進當地經濟社會發展。未來,將在粵港澳大灣區、瀾湄和東盟國家電力合作機制中繼續貢獻南網力量。

  本次論壇以“務實合作、面向未來的綠色發展——構建智能、普惠、持續、發展的區域能源體系”為主題,由主論壇和智慧城市、綠色金融、區域能源合作與綠色治理、新能源新技術和能源可及5個專題分論壇組成。(朱婷婷)

相關文章