|  |  |   | 

畢亞雄文利民陳允鵬為黨員講黨課
守初心擔使命 推動高質量發展

信息來源︰南方電網報  發布時間2019-07-30

  南網報訊 按照南方電網公司“不忘初心、牢記使命”主題教育有關安排,7月25—26日,公司黨組成員、副總經理畢亞雄,公司黨組成員、總會計師文利民,公司黨組成員、副總經理陳允鵬分別為公司產業投資集團黨支部、公司計財部(運監中心)黨支部、公司基建部黨支部黨員講黨課。

  7月26日,畢亞雄參加公司產業投資集團黨支部主題黨日活動,以“擔當使命承初心深化改革促轉型”為題為黨員干部講黨課。畢亞雄分享了學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》第七章《將全面深化改革進行到底》的心得體會。他強調,要深刻領悟習近平新時代中國特色社會主義思想,謹記改革是新時代堅持和發展中國特色社會主義的根本動力。深刻認識改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,全面深化改革是有方向、有立場、有原則的。畢亞雄結合公司實際,闡述了“國企改革進程與產權理論基礎”,並對南方電網公司新興業務發展與重組整合進行了探討。他指出,公司新興業務改革工作正在向縱深推進,新形勢下面臨新的機遇和挑戰。未來公司將加大改革力度,廣大干部員工要“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,齊心協力推動公司新興業務高質量發展。

  7月25日,文利民以“以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想為指導,按照高質量發展要求做好公司經營管理工作”為題,為公司計財部(運監中心)黨支部全體黨員講黨課。文利民指出,學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,是做好經濟工作的必修課。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義經濟思想精髓,深刻學習領會經濟發展新常態、新發展理念、高質量發展和供給側結構性改革的豐富內涵,準確把握和科學運用習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的工作方法,堅持穩中求進的總基調,堅持底線思維,堅持以問題為導向。文利民強調,計財部(運監中心)要將習近平新時代中國特色社會主義經濟思想作為做好經營工作的強大思想武器和行動指南,切實提高政治站位,按照高質量發展要求妥善解決發展模式、穩增長和投資能力等方面存在的問題,堅守防範化解重大經營風險、財經紀律和廉潔從業三條底線,打造一支適應改革發展新要求的人才隊伍,助力公司加快建設具有全球競爭力的世界一流企業。

  7月26日,陳允鵬參加公司基建部黨支部主題黨日活動,以“守初心、擔使命,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業”為題給黨員干部上黨課。陳允鵬分享了學習《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》和閱讀《習近平的七年知青歲月》的心得體會,帶領黨員干部從梁家河的點點滴滴深入感悟習近平總書記的初心和使命,結合公司發展戰略和電網基建工作實際,從7個方面深入闡述了馬克思主義思想方法和工作方法,為更好地做好基建工作指明了方向。陳允鵬強調,要扎實踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,學習運用好馬克思主義思想方法和工作方法,把創新作為驅動高質量發展的第一動力,加快建設具有全球競爭力的世界一流企業;要把滿足人民追求美好生活的電力需要作為一切工作的出發點和落腳點,服務大局、落實國家各項重大戰略部署,為經濟社會發展和人民生活提供可靠電力供應,為全面建成小康社會貢獻南網力量。

  南網傳媒全媒體記者 彭文蕊 通訊員 章勝玉 林顯軍

相關文章