|  |  |   | 

信息來源︰南方電網報  發布時間2019-08-23

  南網報訊 《中共中央國務院關于支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的意見》發布後,南方電網公司從全局和戰略高度深刻認識《意見》出台的重大意義,迅速把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來。按照南方電網公司的要求,南方電網深圳供電局分別于8月20日、22日召開專題會議,認真組織傳達學習《意見》精神,研究貫徹落實舉措,提出要高起點謀劃、高效能推進、高質量落實,全力服務和融入深圳建設中國特色社會主義先行示範區。

  支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大戰略決策,是深圳改革發展進程中具備重要里程碑意義的大事,是重大歷史機遇,必將對深圳經濟特區新時代改革開放再出發產生重大而深遠的影響。作為在深央企,南方電網深圳供電局將迅速把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央重大決策部署上來,深入學習貫徹《意見》精神,舉全公司之力抓好貫徹落實。

  該局將結合南方電網公司“四個走在全網前列”的要求,圍繞深圳高質量發展高地、法治城市示範、城市文明典範、民生幸福標桿、可持續發展先鋒的戰略定位,以世界眼光、全球視野學習先進,對標最高最好最優,在新時代走在前列,繼續先行示範、當好標桿。抓住先行示範區的有利政策,大膽設想,勇于嘗試,系統謀劃,從電網規劃建設、營商環境、科技創新、國際化、“雙百行動”、三項制度改革、黨的建設等方面研究制定承接落實《意見》的具體方案。統籌此項工作與《服務粵港澳大灣區發展實施方案》《推動高質量發展加快建設具有全球競爭力的世界一流企業實施計劃》《智能電網建設推進工作方案》的關系,確保服務深圳建設中國特色社會主義先行示範區建設相關工作高起點謀劃、高效能推進、高質量落實。

  該局表示,要把學習貫徹落實《意見》精神作為當前和今後一個時期各項工作的重中之重,密切跟蹤,廣泛動員,舉全公司之力開展大學習、大討論、大調研。發揮好黨組織在貫徹落實《意見》上的作用,把方向、管大局、保落實。把學習貫徹《意見》精神與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,把它作為守初心、擔使命的重要體現,抓好落實,進一步振奮精神,以聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的精神狀態抓好落實,務求實效。(陳潔 徐雷)

相關文章