|  |  |   | 

孟振平到公司對口幫扶的廣東省揭西縣井美村調研指導脫貧攻堅工作,強調
盡銳出戰善作善成履行央企責任 為如期打贏脫貧攻堅戰貢獻南網力量

信息來源︰南方電網報  發布時間2019-08-27

 

  8月22日,南方電網公司董事長、黨組書記孟振平在井美村看望慰問貧困戶。南網傳媒全媒體記者 李志杰 攝

  南網報訊 8月22日至23日,南方電網公司董事長、黨組書記孟振平到公司對口幫扶的廣東省揭陽市揭西縣井美村調研指導脫貧攻堅工作。他強調,脫貧攻堅戰進入決勝的關鍵階段,要認真學習領會習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,盡銳出戰,打好硬仗,善作善成,履行央企責任,為如期全面打贏脫貧攻堅戰、決勝全面建成小康社會貢獻南網力量。

  在井美村,孟振平先後到農網改造升級示範點、原生態甲魚養殖扶貧示範基地、村文體廣場及井美小學改造、池塘清淤及周邊環境改造等公司幫扶的重點項目調研,看望慰問貧困戶和公司扶貧干部,召開精準扶貧座談會,部署下一階段工作。

  孟振平指出,井美村脫貧攻堅取得了積極成效。下一步,公司扶貧干部要恪盡職守,進一步發揚奉獻犧牲精神,向當地干部群眾學習,完成好扶貧任務,確保井美村如期脫貧出列;堅持精準扶貧、精準脫貧,鞏固脫貧成果,提高脫貧質量,堅決防止返貧;認真總結好的經驗做法,特別是產業扶貧經驗,因地制宜復制推廣,推動產業扶貧市場化運作;積極做好脫貧攻堅與鄉村振興戰略的有機餃接,提升供電服務的質量和水平,助力美麗鄉村建設。

  調研期間,孟振平還到揭陽供電局榕東供電所,圍繞基層減負、營配一體、“三基建設”等三個方面,聚焦基層工作中的十個具體問題,開展調研。孟振平听取了有關匯報,對做好下一階段工作提出六個方面的要求。一是努力保持安全生產平穩局面,總結經驗教訓,杜絕違章操作和弄虛作假,強化員工對自己、對同事、對本質安全負責的意識。二是牢固樹立以人民為中心的發展思想,踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,努力“解放用戶”,為客戶創造價值。三是打好精準脫貧攻堅戰,扎實做好今明兩年的脫貧攻堅工作。四是各級機關的工作要貼近一線,切實為基層減負。五是領導干部要帶頭同形式主義、官僚主義作斗爭,狠抓落實,推動公司戰略落地。六是全面加強黨的建設,扎實開展好第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿全過程,抓好“三基建設”,圍繞基層一線中心工作做實“六個一”,推動黨建和業務深度融合,同時大力整治群眾身邊的微腐敗。

  公司有關部門、單位負責人參加調研。

  南網傳媒全媒體記者 孫維鋒