|  |  |   | 

信息來源︰南方電網報  發布時間2019-08-26

  南網報訊 近日,南網傳媒公司融媒體中心正式投入運作。在首次專題工作會議上,融媒體中心對“壯麗70年?奮斗新時代”大型主題系列報道、“不忘初心、牢記使命”主題教育報道以及南方電網公司參加第16屆中國—東盟博覽會相關報道、“數字南網”系列報道等近期重點宣傳報道工作作了進一步部署安排。

  成立融媒體中心,是南網傳媒公司認真貫徹習近平總書記關于加快推動媒體融合發展、構建全媒體傳播格局重要論述精神,落實南方電網公司黨組相關意見精神的重要舉措。該中心將進一步服務好全網大宣傳格局,聚焦主責主業,發力轉型升級,建立健全融媒體工作機制,構建融為一體、合而為一全媒體傳播格局,為南方電網公司加快建設具有全球競爭力的世界一流企業提供強大精神力量和輿論支持。

  自今年3月試運行以來,南網傳媒公司融媒體中心先後策劃推出了“兩會聲音 南網回響”、“萬家燈火 灣區有我”、“南網風餐兄弟”、“博鰲視角 南網時間”、“壯麗70年?奮斗新時代”大型主題采訪活動之南方電網西電東送等融媒體報道,在中央主流媒體取得良好傳播效果。接下來,融媒體中心將堅持一體化發展方向,打通不同媒介融合路徑,形成“全程、全息、全員、全效”媒體格局;順應傳媒行業發展新趨勢,遵循“一體策劃、一次采集、多元生成、多渠道傳播”原則,加快從相加階段邁向相融階段;堅持移動優先策略,借助移動傳播手段,讓正能量傳播得更快、更深、更廣;以技術驅動和保障,打造全覆蓋、全聚合的數字化融媒體工作平台,提高采編工作質量和效率;依托各媒體平台推進融媒體中心運作,重點通過資源優化配置和業務指揮協調,放大新聞宣傳與品牌傳播的效能。

  在南網傳媒公司媒體融合發展委員會領導下,融媒體中心初期設置策劃外聯組、采訪組、編發組、媒體技術組4個小組以及1個流媒體工作室,將按分工具體負責重大宣傳任務統籌、重大主題策劃和重要議題設置,推進內外宣一體化,對文字、圖片、視頻等素材一體化采集和分發刊播,建設和運維融媒體數字平台等工作。

  南網傳媒全媒體記者 佘慧萍