|  |  |   | 

信息來源︰南方電網報  發布時間2019-08-27

  本報訊 8月22日,中國科學院國家天文台“中國天眼”工程相關負責人到貴州電網公司,贈送了寫有“守初心護大國重器優服務展電網擔當”的錦旗,感謝貴州電網公司長期以來對“中國天眼”工程安全可靠用電的大力支持。

  “中國天眼”作為國之重器,是中國面向世界的一張名片。貴州電網公司堅持“設備一流、標準一流、服務一流”的標準,全力確保“國之重器”安全可靠用電。

  今年以來,貴州電網公司主動延伸業擴界面,投資1000多萬元建設“中國天眼”工程第二電源,並于7月30日成功投運,為“中國天眼”工程的平穩運行提供了“雙保險”。與此同時,貴州電網公司還計劃在“中國天眼”所在地平塘縣克度鎮投資6559萬元打造智能電網,建立鎮區智能電網自動化系統。系統建成後,該區域供電可靠性將達到99.999%,客戶年平均停電時間少于5分鐘。

  此外,自“中國天眼”建成投運起,貴州電網公司就組織成立了保障“中國天眼”可靠用電的技術支持團隊,都勻供電局成立了由安全、基建、生技、物資等8個專業36人構成的“天眼供電服務隊”,累計開展服務2338次。

  “不僅僅是電源點建設,在內部用電設備技術改造和應急搶修中,他們都是第一時間趕到,不分周末和晚上,令我們很感動。”“中國天眼”工程相關負責人說。

  “為中國天眼工程提供優質服務和電力保障是我們應盡的社會責任和央企擔當。”貴州電網公司董事長、黨委書記尚春表示,貴州電網公司將繼續在電力供應、供電可靠性、電能質量等方面提供技術支持和可靠保障,確保“中國天眼”工程安全可靠用電,共同打造好“中國天眼”這張貴州名片。(王明科 龔雅琴)